Mentions légales

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Présentation

L’Effet paillettes est une association loi 1901 à but non lucratif
Identification R.N.A. : W691095081
Publiée au journal officiel le 28/04/2018 n° annonce: 1124
dont le siège est basé à l’adresse suivante:
Madame Gwendoline Mingasson
36 rue des Tuiliers
69008 Lyon
contact@effetpaillettes.fr

 

Informations éditoriales

Directeur de publication
Clotilde Cellier, présidente de l’association.
Contact
Vous pouvez joindre chaque membre fondateur de l’association par le biais de notre formulaire de contact:
Contactez-nous.

 

Protection et traitement de données à caractère personnel

Respect des lois en vigueur
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Biscuit rond, dont la pâte comporte des éclats de chocolat.
ou
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Prestataire d’hébergement

Ikoula.net
SIRET: 41768061800051
175/177 Rue d’Aguesseau
92100 Boulogne-Billancourt

 

Droits d’auteur et droits de reproduction

Droits de reproduction des documents publics ou officiels
Depuis la publication de l’ordonnance n° 2005-650 du 6 juin 2005 relative à la liberté d’accès aux documents administratifs et à la réutilisation des informations publiques, ces informations peuvent être réutilisées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été produites, et particulièrement les informations faisant l’objet d’une diffusion publique. Les documents publics ou officiels ne sont couverts par aucun droit d’auteur et peuvent donc être reproduits librement. Le graphisme, l’iconographie ainsi que le contenu éditorial demeurent la propriété de l’État, et, à ce titre, font l’objet des protections prévues par le Code de la propriété intellectuelle. Si la reprise de ces contenus de façon partielle ou intégrale est autorisée, elle doit être obligatoirement assortie de la mention du nom de l’auteur, de la source, et éventuellement d’un lien renvoyant vers le document original en ligne sur le site. La mention « effetpaillettes.fr  » devra donc être indiquée. Tous les autres contenus présents sur le site sont couverts par le droit d’auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la propriété Intellectuelle. Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant interdites.

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Recette des cookies moelleux de ma grand-mère:

Ingrédients:

280g de farine
5
 g de levure chimique (1 cuillère à café)
7.5 g de maïzena
1 pincée de sel
170 g de beurre
100 g de vergeoise blonde ou brune (important pour le moelleux)
70 g de sucre en poudre
1 oeuf entier + 1 jaune
10 g d’ extrait de vanille (2 cuillère à café)
Chocolat à volonté (j’en met 100g)


Préparation:

Faire fondre le beurre, le mélanger avec les sucres  puis y ajouter l’œuf, le jaune, le sel et la vanille liquide (en faisant attention que le mélange beurre-sucre ne soit pas trop chaud afin de na pas cuire les œufs). Mélanger le tout au fouet.
D’un autre côté mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites.
Former ensuite des petites (ou grosses) boules rondes (ne pas aplatir) que vous disposerez sur du papier sulfurisé sur une plaque et mettrez au congélateur pendant 30 min. Préchauffez votre four a 170°C (thermostat 6).
Après 30 min sortir la plaque du congélateur et l’enfourner pour 11 minutes ni plus ni moins. A la sortie du four, retirer le papier sulfurisé de la plaque et mettre les cookies sur une plaque dès que l’on peut les prendre sans trop les casser. Bon appétit !